Türkischer Rotwein, bislang unterschätzter Außenseiter, verschafft sich immer mehr Gehör in der Weinwelt. Er ist charakterstark und begeistert mit seinem frischen Gemüt. Sein Markenzeichen ist sein intensiv- und dennoch fein-fruchtiges Aroma. Seit vielen Jahrhunderten setzen türkische Winzer auf autochthone Sorten wie Adakarasi, Öküzgözü oder Bogazkere – und unzählige weitere, die zum Teil offiziell gar nicht erfasst sind. Aber auch klassische europäische Reben wie Merlot gedeihen auf den fruchtbaren Böden der Türkei hervorragend. Dass die türkischen Winzer und Keltereien ihr Handwerk verstehen, zeigen zahlreiche internationale Prämierungen. Trotzdem bleibt türkischer Rotwein wohl ein Geheimtipp: Das Gros der Tafeltrauben wird in der Türkei traditionell zu Rosinen verarbeitet …

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Bei Tuerkei-Reisetipp erhalten Sie Rotwein von bester Qualität. Wir haben sowohl Weine der großen Winzer wie Kavaklidere, Kayra und Pamukkale im Angebot als auch Raritäten von Boutique-Weingütern wie Vinkara und Suvla. In der Türkei trifft eine jahrtausendealte Weinbautradition auf hochmoderne Kellertechnik. So entwickeln sich Weine, die in Geschmack und Bouquet selbst den geschulten Gaumen mühelos überzeugen. Bemerkenswert ist die Vielfalt der Anbaugebiete: Wein wird in der Türkei sowohl an den Küsten als auch im zentralen Binnenland kultiviert. Kaufen Sie jetzt türkischen Rotwein von bester Qualität und lassen Sie damit Urlaubserinnerungen Revue passieren. Perfekt wird der Abend mit guten Freunden – und bunten Meze.